Sun Light عضوة نشيطة
موقعي المفضل : هوايتي المفضلة : أسمي السابق : جوهرة المنتدي سجلت بسبب : دعوة اختي حلم حياتي : اني اكون طبيبة اطفال تعرفت علي الموقع عن طريق : اختي اميرتي المفضلة : دعائي : الاوسمة التي حصلت عليها : مزاجي : لوني المفضل : حيواني المفضل : دولتي : جنسي : برجي : برجي الصيني : عدد مساهماتي : 495 نقاطي : 15894 كلمات الشكر التي حصلت عليها : 8 تاريخ ميلادي : 11/01/2001 تاريخ تسجيلي : 09/07/2011 عمري : 23 موقعي : مصر هوايتي : الرسم مزاجي : رائع
| موضوع: اكلات لذيذة بالصور الإثنين أغسطس 08, 2011 4:10 pm | |
| كفتة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : دجاجة واحدة – ثلاث حبات ثوم – قطعة زنجبيل – حزمة بقدونس –نصف ملعقة قرفة – عصير ليمونه – ثلاث بيضات – بقسماط- زيت للتحمير – قليل من الفلفل الأسود طماطم –بصل . الطريقة : تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصير الليمون والملح – ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائية مع البقدونس وبيضتين – تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر – تخفق البيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما – تغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق مع حلقات الطماطم والبصل والهناء والشفاء . صدور دجاج مشوية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : ست صدور دجاج بدون عظم – واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون – عصير ليمونه حامضة أو ليموناتان –رشة من مسحوق الفلفل الأسود زيت نباتي . الطريقه: ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق –ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفرك بالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض – تشوى صدور الدجاج على الفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدون جلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون وبالهناء والشفاء . فتة الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقة كبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجة كاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفل احمر . الطريقة : يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه –توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء شيخ المحشي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : نصف كيلو باذنجان – نصف كيلو لحم مفروم – بصلة واحدة مفرومة – نصف ملعقة صغيرة ملح –ملعقة صغيرة سمن – نصف ملعقة بهار – ربع كوب صنوبر – نصف كيلو طماطم – نصف كوب ماء . الطريقة : قشري الباذنجان بالطول خطا خطا وقشري الرأس بدون ازالتة شقية من منتصف الباذنجان – لوحيهم بالسمن حتى يصبح لون الباذنجان زهري – حمري الصنوبر بقليل من السمن ثم ارفعيه واقلي البصل بنفس السمن حتى يذبل و أضيفي اللحم والملح والبهارات حتى ينضج – احشي الباذنجان بخليط اللحم والبصل ورتبيهم في الصينية – قطعي الطماطم إلى شرائح ووزعيها فوق الباذنجان و أضيفي نصف ملعقة كبيرة من السمن ثم أضيفي الماء والملح – ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة واتركية حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن عند الحاجة قدمي هذا الطبق مع الأرز أو الخبز وبالهناء والشفاء . كبة بالصينية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : 1 كيلو لحم بدون أي شحم – 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللون الأسمر- أربع بصلات مفرومة ناعم – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفل اسود . لحشو الكبة : نصف كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة – مقدار نصف كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي . الطريقة : انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة – اعصري البرغل جيدا من الماء – الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصل المقطع والملح والفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون –اخلطيهم وافرميهم في فرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينه المتماسكة الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا – أضيفي اللحمة المفرومة والبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق – اقلي الصنوبر واضيفية إلى الحشوة – الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف – ضعي فوقها طبقة الحشوة – ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة – سوي السطح بعناية ولا تتركي أي مسامات – الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أو مربعات –اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن – أضيفي قليل من الزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح – قدميها ساخنة مع سلطة الروب وبالهناء والشفاء فطيرة الدجاج بالمشروم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلة متوسطة – علبة قشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير –قليل من النعناع المفروم – علبة مشروم –قليل من الجلجلان المفروم _كيس عجينة بيف باستري كبير . الطريقة : تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا – تحمر جميعها بالزيت –نضيف النعناع المقطع والجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسود والملح – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة – مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة – ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان وبالهناء والشفاء كبة بالارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : ثلاث كؤوس من الارز –نصف ملعقة صغيرة من الملح-ماء للسلق –بصلة مبشورة –ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز- ثلاث ملاعق كبيرة سمن نباتي . مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم –ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشر والمحمص – ربع ملعقة من الفلفل الاسود- ملعقتان صنوبر محمص – ملعقتان كبيرتان فستق حلبي محمص – ملعقة سمن نباتي –ملح حسب الرغبة الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستق المحمص مع قليل من الملح والفلفل – يغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل من الملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى – يطحن في مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عن الماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشى بالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكل البيضة – تقلى بالسمن الغزير الحار حتىتتحمر وترفع – يجب ان لا تلتصق الكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفككاثناء القلي وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء | |
|
سودانية و افتخر عضوة نشيطة
موقعي المفضل : هوايتي المفضلة : سجلت بسبب : لتعرف علي مجتمعات الأخرى حلم حياتي : أن أصير دكتورة تعرفت علي الموقع عن طريق : Google اميرتي المفضلة : دعائي : مزاجي : لوني المفضل : حيواني المفضل : دولتي : جنسي : برجي : برجي الصيني : عدد مساهماتي : 215 نقاطي : 12180 كلمات الشكر التي حصلت عليها : 1 تاريخ ميلادي : 01/02/2000 تاريخ تسجيلي : 25/01/2014 عمري : 24 موقعي : ليبيا اوباري هوايتي : المطالعة وتعرف علي المجهول مزاجي : سعيدة
| موضوع: رد: اكلات لذيذة بالصور الأربعاء يونيو 18, 2014 10:50 pm | |
| | |
|
الياقوتة الحمراء عضوة مجتهدة
موقعي المفضل : هوايتي المفضلة : سجلت بسبب : لان المنتدى رائـــــــع ويستحق عضوات رائــعـآت مثله حلم حياتي : ان اصبـ‘ـح مهندســـ’ة ديكور تعرفت علي الموقع عن طريق : من خالي جوجــــــــــــل . ^ــ^ اميرتي المفضلة : دعائي : مزاجي : لوني المفضل : حيواني المفضل : دولتي : جنسي : برجي : برجي الصيني : عدد مساهماتي : 99 نقاطي : 11444 كلمات الشكر التي حصلت عليها : 0 تاريخ ميلادي : 06/08/2001 تاريخ تسجيلي : 08/08/2014 عمري : 23 موقعي : فـــــي قلب احبـآبي .. ^_^ هوايتي : الرســــم والتصميـــم .. مزاجي : فرحـآنــــ’ة الحمد لله
| موضوع: رد: اكلات لذيذة بالصور الإثنين يونيو 29, 2015 4:24 pm | |
| | |
|
Waad عضوة مجتهدة
موقعي المفضل : هوايتي المفضلة : سجلت بسبب : لاشييى حلم حياتي : اصيح دكتوره تعرفت علي الموقع عن طريق : جوجل اميرتي المفضلة : دعائي : مزاجي : لوني المفضل : حيواني المفضل : دولتي : جنسي : برجي : برجي الصيني : عدد مساهماتي : 54 نقاطي : 10309 كلمات الشكر التي حصلت عليها : 0 تاريخ ميلادي : 10/04/1998 تاريخ تسجيلي : 21/07/2015 عمري : 26 موقعي : Hakaka هوايتي : Djkddj مزاجي : Nsskksks
| موضوع: رد: اكلات لذيذة بالصور الثلاثاء يوليو 21, 2015 5:46 pm | |
| | |
|